Про-Фарма FB Youtube

6 мифов о сексе

  • 1221
  • 14

Счастливы те, кто не боится познавать себя и свое тело и умеет принимать разумные решения насчет своей интимной жизни. Однако тема секса в обществе по-прежнему табуирована, и внутренние запреты до сих пор мешают говорить «про это» и не краснеть. Из-за этого возникло множество мифов, в которые до сих пор продолжают верить несмотря на то, что они давно развенчаны не только научными исследованиями, но и опытом многих партнеров.

 

Испытывать оргазм нужно одновременно


Несмотря на то, что в различных эротических сценах в кино это показано именно так, в реальности все совсем по-другому. Только в 15% случаев пара приходит к финишу вместе, гораздо чаще женщина «отстает». Однако внимательный и опытный мужчина способен удовлетворить партнершу, даже если достигнет пика удовольствия первым; то же самое в равной степени относится и к женщинам. Если кто-то из вас «опоздал», разве это не повод продолжить и поэкспериментировать?

 

Секс в темноте – удел закомплексованных


Наверное, многие из нас посмеивались над пуританскими нравами позапрошлого века, когда добропорядочные супруги даже спустя 10 лет брака стеснялись видеть друг друга нагими, и «супружеский долг» исполняли только при задутых свечах и задернутых портьерах.
Однако темнота способна не по-детски возбуждать! Все дело в том, что органы чувств становятся намного чувствительнее, если один из них перестает функционировать. В темноте «выключается» зрение, и удовольствие от запаха, прикосновений и страстного шепота возрастет в разы! Кстати, по этой же причине многие эротические костюмы для женщин укомплектованы кружевной повязкой для глаз.

 

Женатые люди не мастурбируют


На самом деле те, кто состоит в серьезных отношениях, могут чаще заниматься самоудовлетворением, чем люди без пары. И это далеко не свидетельство о проблемах в интимной жизни – возможно, это просто снятие стресса или вполне разумное желание не заставлять любимого человека заниматься сексом тогда, когда он не может или не хочет.

 

Занятия сексом помогут похудеть


Разумеется, регулярные интимные отношения полезны для здоровья: благодаря им улучшается циркуляция крови во всем организме. Кроме того, выделяющиеся в процессе эндорфины благоприятно влияют на нервную систему. Но на коррекцию веса секс практически не влияет – не так уж много калорий сжигается в процессе. Впрочем, если вы занимаетесь спортом и правильно питаетесь, вышеперечисленные эффекты могут ускорить потерю лишних килограммов. Однако этот фактор – косвенный, а не прямой, как принято считать.

После климакса секса нет


Разрушить интимную жизнь могут внутренние запреты, взаимные обиды, разочарования, проблемы физиологического характера, но уж точно не возраст и не естественные перестройки в организме. Более того, многие женщины в период менопаузы становятся еще более раскрепощенными и темпераментными – хотя бы потому, что риска нежелательной беременности больше нет!

 

Чем больше, тем лучше!


Наверное, вы уже догадались, о чем идет речь! Длину и толщину мужского полового органа непременно связывают с удовольствием, которое мужчина может доставить женщине, и почему-то в упор не видят очевидный факт: слишком большой размер превращает приятное занятие в болезненное и иногда даже травматичное. Поэтому намного важнее совместимость партнеров и их способность доставить друг другу удовольствие.

Все эти предрассудки могут быть поводом для серьезных волнений и даже повлиять на самооценку человека, а это отнюдь не способствует гармоничной сексуальной жизни. Поэтому – будьте смелее и откровеннее, развенчивайте мифы, познавайте себя и друг друга!