Про-Фарма FB Youtube

Как продлить эректильную функцию

  • 617
  • 0

Эректильная дисфункция – это ухудшение или частичное (полное) отсутствие возможности совершать половой акт. Такое состояние мужского здоровья возможно в любом возрасте. Причем заболевание в последнее время сильно омолодилось и ему подвержены даже молодые мужчины в возрасте до 35 лет. Психологически очень трудно мужчинам смириться со своим бессилием. Но эректильная дисфункция, или как ее еще называют импотенция излечима. Сегодня создан весь спектр лечебной диагностики, чтобы выявлять болезнь на ранней стадии. А современное оборудование и новейшие методики помогают улучшить либидо и на более поздних стадиях развития проблемы.

Основные методы лечения импотенции

Для каждого пациента разрабатывается комплекс лечения, который может включать:

  1. Медикаментозную терапию.
  2. Ударно-волновую терапию.
  3. УФОК – ультрафиолетовыми лучами.
  4. ВЛОК – лазерным излучением.
  5. Магнитно-лазерную терапию.
  6. Массаж предстательной железы, в том числе и вакуумный.
  7. Электрофорез.
  8. Озонотерапию.
  9. Диетотерапию.
  10. Безмедикаментозную терапию – фитотерапию, лечение натуральными средствами, пьявками и пр.

Медикаментозная терапия

Если болезнь носит психологический характер возникновения, то врач может выписать:

  1. Препараты, которые угнетают (успокаивают) нервную систему (седативные препараты, транквилизаторы);
  2. Препараты, которые возбуждают нервную систему (тонизирующие препараты, антидепрессанты, психотропные средства);

В зависимости от вида и стадии болезни уролог назначит комплекс медикаментов, которые будут эффективны при данном виде эректильная дисфункции. Медикаментозное лечение может быть назначено вместе с физиопроцедурами – лечением ультразвуком, лазером, магнитной терапией и пр.

Хирургическое лечение

Если лечение медикаментами не недостаточно эффективно, назначается операция. Если причиной эректильной дисфункции является недостаточный артериальный прилив крови, то будет назначена реваскуляризация. При сильном оттоке крови от органов проведут операцию методом венозной хирургии, который также используется при атеросклерозе, артериальных спазмах, посттравматическим патологиям артерий и пр. В последнее время распространен вид операции - эндофаллопротезирование (ввод в орган имплантов).

Специальный массаж

Если болезнь связана с проблемой сосудистого характера, то часто выписывают разные массажи, которые улучшают кровообращение в организме, а также снимают стресс, повышают общий тонус организма. Такие массажи усиливают движение крови, освобождают от инфицированного секрета и нормализуют функционирование органов половой системы.

Народные средства от импотенции

Как один из элементов обширного лечебного комплекса врачом могут быть назначены методы народной медицины, которая включает не только лечение травами и растениями, но и медом, пчелиным ядом, воском, прополисом и пр.

Профилактика импотенции

Чтобы это заболевание не коснулось вас как можно дольше, надо заниматься профилактикой – вести здоровый образ жизни:

  • Много двигаться;
  • Правильно питаться;
  • Минимизировать воздействие стресса;
  • Не переутомляться;
  • Регулярно заниматься защищенным сексом, желательно с одним партнером;
  • Отказаться от вредных привычек;
  • Позитивно относиться к любым жизненным ситуациям.

Тогда иммунитет будет в норме, гормональный фон – также, работа всех систем и органов – на высоком уровне. Ни одна болезнь не сможет нарушить привычный ритм жизни и создать проблемы в семейной жизни. А если все-таки появились признаки эректильной дисфункции, сразу обращайтесь к врачу. Только врач после тщательной диагностики сможет точно поставить диагноз и выписать то лечение, которое избавит вас от этой проблемы.