Про-Фарма FB Youtube

Потенция у пожилых мужчин

  • 318
  • 0

Нередко, разменяв шестой десяток, представители сильного пола сталкиваются с такой проблемой, как уменьшение мужской силы. Некоторые мирятся с этим, для других же это становится настоящим ударом по самооценке и даже причиной депрессии.

 

Что чаще всего становится причиной эректильной дисфункции в старшем возрасте? Прежде всего – естественные изменения, обусловленные снижением количества вырабатываемого мужским организмом тестостерона. Уровень этого полового гормона определяет степень влечения и остроту ощущений во время секса.

 

Кроме того, после 50 лет часто дают о себе знать различные хронические болезни, особенно, если имеют место вредные привычки, тяжелая работа и нездоровый рацион. Особенно губительны для потенции атеросклероз и сахарный диабет, разрушающие сосуды, из-за чего нарушается кровообращение. Кроме этого, постоянные стрессы и напряженная работа без отпуска (чем грешат очень многие мужчины!) также не способствует сохранению здоровья и бодрости. А о вреде злоупотребления алкоголем, переедания и беспорядочных половых связей и говорить не стоит – это основные факторы риска развития эректильной дисфункции.

 

Усиление потенции в пожилом возрасте

Можно ли вернуть стойкую эрекцию мужчинам после шестидесяти лет? В большинстве случаев – да. Для этого нужно пройти комплексное обследование и выяснить, имеют ли место какие-либо хронические болезни, особенно связанные с половой сферой. Даже их скрытые формы могут подтачивать организм и пагубно влиять на мужскую функцию.

Кроме этого, в таком возрасте к себе нужно относиться очень бережно и не перетруждаться, очень аккуратно обращаться с алкогольными напитками. По возможности – вообще прекратить употреблять хотя бы крепкие и газированные, оставив в «разрешенных» только сухое вино.

Умеренная физическая активность также способствует улучшению мужской функции – в любом возрасте, в том числе и после 60 лет. Иногда одних только физических нагрузок бывает достаточно, если мужчина не страдает какими-либо серьезными хроническими болезнями: регулярные силовые нагрузки повышают уровень тестостерона.

 

 

При устранении проблем с потенцией большое значение имеет правильное питание. Еда должна быть в меру калорийной и насыщенной белком, чтобы у организма имелся определённый запас энергии. Хорошо зарекомендовали себя в плане укрепления мужского здоровья морепродукты, орехи, зелень, яйца.

Доказано, что большое значение для поддержания потенции на должном уровне имеет регулярная половая активность. Длительное воздержание в пожилом возрасте обычно негативно сказывается на сексуальных возможностях мужчины. Но нельзя забывать о том, что ещё большую опасность представляют случайные связи, так как часто становятся причиной воспалительных заболеваний половой сферы.

 

Кроме этого, хорошо зарекомендовали себя натуральные растительные экстракты, применение которых поможет мужчине вернуть прежнюю силу и уверенность в себе.

 

Возможно ли в 60 лет жить полноценной жизнью? Конечно, возможно, если не пренебрегать регулярными обследованиями и вовремя принимать меры!