Про-Фарма FB Youtube

Натуральные афродизиаки для женщин и мужчин

  • 2417
  • 23

Наверное, вы часто замечали – и в фильмах, и в реальной жизни – что романтические вечера почти всегда сопровождаются бокалом некрепкого вина и легкими закусками? А между прочим, выбор таких закусок обоснован не только тем, что они вкусные и поднимают настроение. Клубника со сливками, фрукты, устрицы, мидии и многие другие продукты являются афродизиаками – так называется все съестное, которое способно на физиологическом уровне настраивать организм человека на близость.

Афродизиаками являются все продукты, содержащие фолиевую кислоту, селен и цинк – эти микроэлементы нужны для выработки тестостерона. Не менее важны витамины А, С, Е и В1 – для общего тонуса и здоровой функции нервной системы. Больше всего их содержится в продуктах, перечисленных ниже.

 

1. Корица

Эта пряность не только придает восхитительный вкус сладким блюдам, но и является мощным стимулятором либидо. Корица содержит фосфор, калий, цинк, железо и селен: все эти минералы благотворно влияют на мужскую половую функцию, а также усиливают приток крови к половым органам. А это увеличит степень наслаждения обоих партнеров. Кроме этого, корица также полезна для иммунитета и работы мозга.
 

2. Клубника

Клубника не зря ассоциируется у нас со страстью и чувственностью. Эта ягода содержит фолиевую кислоту, повышающую уровень половых гормонов, а также витамины группы В, которые способствуют приятному, приподнятому настроению. Поэтому так популярны клубника и шампанское на романтическом свидании.

 

3. Авокадо

Этот плод содержит множество полиненасыщенных жирных кислот, фолиевую кислоту, калий и витамин В6. Все это способствует улучшению сексуальной функции и повышению либидо. Кроме этого, кислоты омега-3 и омега-6 защищают сосуды и снижают уровень холестерина, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. А ведь именно они часто бывают первопричиной эректильной дисфункции и других расстройств.

 

4. Инжир

Витамины группы В, а также витамин С, калий, магний, фосфор и железо, которые содержит инжир, делают его одним из афродизиаков №1. Этот фрукт еще с древних времен был известен великолепными общеукрепляющими свойствами. Инжир улучшает кровообращение во всем организме, в том числе и в органах малого таза, способствует укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы, повышению качества половой функции и усилению влечения.

 

5. Креветки и моллюски (устрицы, мидии, рапаны)


Мясо моллюсков – источник легкоусвояемых белков, множества полезных аминокислот, йода, селена и цинка. Это способствует повышению выносливости, выработке тестостерона и правильному формированию половых клеток. В свою очередь, это значительно улучшает качество интимной жизни.

 

6. Спаржа


Вы считаете, что овощи – это «не еда»? Зря! Спаржа – кладезь важнейших для мужской и женской половой системы витаминов. В ней содержатся провитамин А, витамины С и Е, РР и группы B. Помимо этого, в спарже очень много фолиевой кислоты, калия, цинка и железа – в общем, всего, что необходимо для поддержки и улучшения любовных способностей, стимуляции выработки тестостерона и нормального сперматогенеза.
Кроме этого, спаржа очень полезна для профилактики гипертонии, что также позволяет надолго сохранить способность получать удовольствие от интимной жизни.

 

7. Цитрусовые

 

Источники витамина С, фолиевой кислоты и антиоксидантов, необходимых для сексуального здоровья. Больше всего их содержится в лимоне и лайме, однако мандарины, апельсины и грейпфруты также очень полезны. Кроме этого, цитрусовые фреши превосходно сочетаются с легкими закусками из морепродуктов, усиливая их действие! Такой «коктейль» – превосходный выбор для романтического свидания.

 

Как видим, от состава романтического ужина во многом зависит то, каким будет его продолжение! Первое золотое правило – не переедать: дискомфорт от переполненного желудка способен испортить все приятные впечатления. Завершать трапезу лучше всего с легким чувством голода.

Приятного аппетита и крепкой любви всем нашим читателям!