Про-Фарма FB Youtube

Алкоголь и мужская потенция

  • 619
  • 0

Ни для кого не секрет, что алкоголь – не самое полезное для человеческого организма вещество, и злоупотребление горячительными напитками – риск для здоровья. Степень риска зависит от многих факторов – частоты употребления, крепости и качества напитков, индивидуальные особенности организма и т.д. Однако в любом случае здоровью наносится вред – в том числе и здоровью мужской репродуктивной системы.

Однако многие мужчины игнорируют этот факт, выпивая «для храбрости» на свидании. Для чего? Бытует мнение, что алкоголь раскрепощает и обостряет ощущения. А это особенно важно для людей, внутренне неуверенных в себе, поскольку именно это часто становится психологический причиной импотенции (частичной или даже полной). А как легче всего преодолеть страх? Конечно же, с помощью вещества, воздействующего на нервную систему.

Действительно, алкоголь в подобных случаях раскрепощает человека. Беда лишь в том, что в дальнейшем, возможно, он уже не сможет обойтись без рюмки на свидании.

 

Эрекция после алкоголя

Бытует мнение, что алкоголь в небольших дозах перед сексом способствует продлению полового акта. В какой-то мере это утверждение верно. Но разобравшись в причинах этого явления, учёные пришли к выводу, что оно связано с угнетающим действием спиртного на нервную систему. Половый орган становится менее чувствительным, поэтому семяизвержение наступает позже обычного.

А повышенное влечение к противоположному полу сразу после употребления алкоголя объясняется просто. На короткое время сосуды половых органов расширяются, кровоток в них улучшается, что приводит к эрекции. Вот и весь секрет.

Если мужчина перестарался с количеством выпитого, оргазма он может не достигнуть вовсе. А прибегая к помощи спиртного каждый раз перед интимной близостью, он рискует как минимум стать зависимым от алкоголя, а как максимум - потерять способность к эрекции без дополнительной стимуляции в виде горячительных напитков. Что в дальнейшем все равно приведет к развитию эректильной дисфункции. Вывод: алкоголь – не афродизиак!

 

Влияние алкоголя на потенцию

Все мы знаем, что много пить – здоровью вредить. Мужская репродуктивная функция – не исключение. Коварство алкоголя в том, что сначала его пагубное действие не заметно; более того, поначалу доза «для храбрости» дает мужчине нужный эффект. Однако уже вскоре утрачивается естественная для здорового мужчины способность видеть сны эротического содержания, полностью исчезает спонтанная эрекция, возникавшая прежде в ночное время. Со временем качество полового акта становится все хуже, и интереск женщине уступает место стойкому желанию выпить. Так развивается алкогольная зависимость, которая всегда сопровождается половым бессилием.

Конечно, длительное комплексное лечение эректильной дисфункции и в этом случае может помочь восстановиться в случае отказа от регулярных возлияний. Однако стоит помнить, что с проблемами такого характера, если их причина – злоупотребление спиртным, бороться значительно труднее.

Желаете сохранить потенцию до глубокой старости? Не позволяйте себе лишнего и поддерживайте свое здоровье.