Про-Фарма FB Youtube

Как регулярный секс влияет на здоровье?

  • 1924
  • 59

Чем чаще мужчина наслаждается обществом женщины, тем легче ему это делать и тем ярче его ощущения! К такому выводу пришли ученые университета Тампере (Финляндия).
В течение 5 лет они исследовали сексуальное поведение мужчин старшего возраста. В экспериментальной группе состояли 989 мужчин в возрасте 55-75 лет.

Для сохранения «мужской силы» нужны регулярные половые контакты

 

Исследователи обнаружили, что при регулярном сексе хотя бы раз в неделю риск развития эректильной дисфункции снижается вдвое, а если частота половых контактов – три и более в неделю, вероятность снижается еще в несколько раз. Однако, хотя между этими двумя факторами доказана прямая зависимость, на сексуальное здоровье также влияет состояние здоровья, индекс массы тела, душевное состояние, наличие вредных привычек.

 

Почему регулярный секс так важен?

 

Ученые также отметили, что регулярные половые контакты сохраняют не только сексуальное здоровье, но и предотвращают развитие многих хронических заболеваний, характерных для пожилого возраста. Это объясняется тем, что активная половая жизнь поддерживает в организме нормальный уровень тестостерона, который имеет обыкновение снижаться после 40 лет. Как и у женщин, у мужчин в этом возрасте начинается новый период, называемый гипогонадизм или мужской климакс. Отличие его от женского климакса только в том, что начинается он постепенно и менее остро. Но по этой же причине гипогонадизм намного более коварный.

 

А как же дамы?

Не стоит думать, что регулярная половая жизнь важна только для мужчин: женское здоровье так же сильно страдает от длительного воздержания. Депрессия, преждевременный климакс, бессонница, сердечно-сосудистые заболевания – это далеко не полный перечень последствий. Самым серьезным является застой крови в малом тазу – гинекологи давно обнаружили его связь с развитием многих воспалительных заболеваний женских половых органов. Застой крови создает благоприятную среду для условно-патогенной флоры, что может привести к развитию молочницы, бактериального вагиноза, кольпита и других неприятностей, грозящих детородной функции. Кроме этого, женщине важен не только сам процесс, но и удовольствие от физической любви: отсутствие оргазма сводит всю пользу от половой жизни на нет.

И для мужчин, и для женщин регулярные половые контакты важны для сохранения сексуального здоровья и либидо. Это, в свою очередь, способствует поддержанию здоровья и хорошего самочувствия.

Последствия воздержания

Большинство пациентов, у которых диагностирована эректильная дисфункция, имеют в среднем 1 половой контакта в неделю и меньше. У многих из них пропадает даже утренняя эрекция: это свидетельствует о том, что проблема запущена. В этом случае нужно обязательно показаться врачу-андрологу, чтобы исключить внутренние хронические заболевания.

Если серьезных проблем со здоровьем не обнаружено, половую функцию поможет восстановить Правенор Форте и регулярные занятия любовью!